г. Омск
ул. Петра Некрасова, 3, офис 201а
Пн. – Пт. с 9:00 до 18:00
+7 (3812) 49-59-83
Перезвоните Мне
+7 (3812) 49-59-83

Банкротство физических лиц

Наша компания, объединяющая опытных, квалифицированных юристов, оказывает правовую помощь в банкротстве физического лица. Мы поможем грамотно и быстро оформить банкротство в Омске и списать долги на законных основаниях.

Многолетняя юридическая практика в сфере банкротства помогает нашим специалистам находить эффективные решения даже в самых сложных ситуациях.

Процедура банкротства гражданина

Банкротство – это судебная процедура, позволяющая должникам освободиться от своих кредитных обязательств в результате признания их неплатежеспособными.

До 2015 года процедура банкротства была доступна лишь юридическим лицам. Сейчас, благодаря законодательным нововведениям, и граждане, попавшие в трудную финансовую ситуацию, могут освободиться от имеющихся задолженностей законным путем.

Банкротство граждан порой является единственным выходом для людей, которые не могут рассчитаться по своим обязательствам. Им постоянно звонят кредиторы, угрожают коллекторы, а долговые обязательства растут, как снежный ком. Однако прежде чем преступить к процедуре банкротства, целесообразно изучить ее правовые нюансы или получить грамотную юридическую консультацию у профессионала.

Чтобы заявить о финансовой несостоятельности гражданина, необходимо соблюдение определенных законодательных условий:
    • Задолженность человека перед банками или иными кредиторами в совокупности должна составлять больше 300 000 рублей. Сумма долговых денежных обязательств подсчитывается без учета пени, неустоек и штрафных санкций.
    • Должник должен быть гражданином РФ.
    • Должник не может рассчитаться со своими долговыми обязательствами на протяжении не меньше 3-х месяцев.

Если заявление о признании лица банкротом подается кредитором, то законодатель предусматривает еще одно условие: долги ответчика должны быть юридически подтверждены вступившим в действие судебным решением.

Шаги процедуры:
  1. 1 Сама процедура банкротства гражданина начинается с подготовки и сбора необходимой документации, а также оформления заявления в суд. Судебный процесс о несостоятельности граждан может инициироваться, по закону, самими должниками, их кредиторами либо по требованию полномочных налоговых органов.
  2. 2 После подачи заявления и до разрешения ситуации в судебных инстанциях кредиторы лица, проходящего процедуру банкротства, временно утрачивают право взыскивать с последнего долги. Судья рассматривает заявление о вступлении в банкротство, проверяя представленную заявителем информацию и выносит соответствующее решение.
  3. 3 Суд, изучив документы для банкротства, может утвердить реструктуризацию долгов. График выплаты задолженности формируется на основе предложений кредитора или должника. При этом максимальный срок для выплаты всего долга может составлять не больше 3 лет.
  4. 4 Следующий вариант разрешения ситуации в суде – это заключение заинтересованными сторонами мирового соглашения. Если же суд принимает решение о признании должника банкротом, то назначается оценка имущественных ценностей финансово несостоятельного лица.

Для проведения процедуры требуется участие арбитражного управляющего, участвующего в процессе на платной основе. Именно финансовый управляющий будет заниматься организацией проведения торгов для реализации имущества должника. Полученные средства используются для оплаты задолженностей. После этого происходит списание долгов гражданина сверх той суммы, которую удалось получить от реализованных имущественных ценностей.

Все сведения о признании несостоятельности российских граждан заносятся в единый общефедеральный реестр, который можно увидеть на сайте банкротств физических лиц.

Там же, на сайте банкротств, кредиторы или иные заинтересованные лица могут найти финансово несостоятельных банкротов, проживающих в любом российском регионе, в том числе и Омской области.

Плюс банкротства

Момент признания гражданина банкротом влечет за собой целый ряд преимуществ для должника, оказавшегося в сложной финансовой ситуации. С этого момента прекращается:

Все кредитные требования к должнику возможно предъявить только в рамках дела о банкротстве.
Начисление разнообразных неустоек и процентов по финансовым обязательствам должника.
Действие исполнительной документации по наложенным раньше имущественным взысканиям.

Почему выгодно работать с нашими юристами по банкротству?

Полный спектр юридических услуг

Наш юрист по банкротству обеспечит всестороннее юридическое сопровождение процедуры. Услуги по банкротству могут включать сбор и анализ правовой документации, составление заявлений, ходатайств, возражений и другой необходимой процессуальной документации.

Представительство в суде

Наш юрист по банкротству обеспечит всестороннее юридическое сопровождение процедуры. Услуги по банкротству могут включать сбор и анализ правовой документации, составление заявлений, ходатайств, возражений и другой необходимой процессуальной документации.

Доступная цена

Наша компания предлагает выгодные расценки на весь спектр правовых услуг. Поэтому у нас всегда доступная стоимость процедуры банкротства с участием высококвалифицированного юриста. К тому же доступна первоначальная бесплатная консультация.

Высокий уровень профессионализма

Наша компания имеет в штате квалифицированных юристов с многолетней практикой в сфере признания финансовой несостоятельности. И наш профессионализм является залогом успешного завершения процесса банкротства.

Рассрочка платежа

Мы знаем, что наши клиенты находятся в трудной финансовой ситуации, поэтому мы готовы предоставить правовые услуги с рассрочкой платежа.

Необходима консультация специалиста по телефону?
Мы проконсультируем вас совершенно бесплатно, оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам в ближайшее время
Отправляя форму, вы даете свое Согласие на обработку персональных данных.