г. Омск
ул. Петра Некрасова, 3, офис 201а
Пн. – Пт. с 9:00 до 18:00
+7 (3812) 49-59-83
Перезвоните Мне
+7 (3812) 49-59-83

Возврат страховки по кредиту в Омске

Вернуть страховку по кредите можно! И сделать это можно в короткие сроки, наши опытные юристы проконсультируют вас и окажут помощь в вовзрате.

Бесплатная консультация: +7 (3812) 49-59-83

Стоимость услуги

Услуга Цена
Возврат страховки в досудебном порядке 5000 руб.
Возврат страховки в судебном порядке 15000 руб.

 

У нас большой опыт в положительном решении данного вопроса. Закрыли большое количество дел в том числе и у крупных банков ("ВТБ24", "Открытие", "Россельхозбанк", "Альфастрахование Жизни") и много других банков и страховых фирм.

Вы можете вернуть деньги за следующие навязанные страховки:

  • Плата за подключение к договору коллективного страхования
  • Страхование жизни и здоровья
  • Комиссия за ведение ссудного счета
  • Комиссия за выдачу и обслуживание дополнительных карт

Многие заемщики сталкиваются с тем, что банки навязывают им страхование жизни и имущества при кредитовании. И хотя по закону можно сразу отказаться от заключения страхового договора, делать это на этапе получения заемных средств зачастую невыгодно, поскольку тогда банковская организация может повысить ставку по кредиту или вообще отказать в кредитовании.

А вот когда кредит уже одобрен банком, и деньги получены, можно на законных основаниях вернуть страховку.

Согласно законодательству, страхование можно оспорить после оформления кредитного договора в течение регламентированного срока. Так, страховку можно возвращать в двухнедельный срок после подписания соглашения. Если же прошло уже более 14 дней, предусмотренных законодателем, то в большинстве случаев можно вернуть страховку лишь при досрочном погашении кредита. Поэтому чем раньше вы начнете процедуру по возврату после оформления кредитного договора, тем больше у вас будет времени для совершения всех необходимых действий.

К сожалению, на практике далеко не все заемщики могут самостоятельно получить возврат страховки. Это связано с тем, что у них не хватает специализированных знаний и опыта взаимодействия с банками. А кредитная компания, незаинтересованная в оспаривании страховых услуг, часто намеренно пытается затянуть срок ответа и требует дополнительную документацию. Поэтому если вы хотите гарантированно получить возврат, обратитесь за помощью к специалистам.

Наши услуги

Проект «Право граждан», объединяющий опытных частнопрактикующих юристов, предлагает грамотную юридическую помощь при возврате страховки в Омске. Наши юристы тщательно проанализируют договор страхования и исключат риски ошибок при взаимодействии с банковской организацией.

В рамках услуги специалисты нашей юридической фирмы могут предоставить консультацию и составить корректную претензию кредитору. При необходимости вы получите подробную инструкцию правильного взаимодействия с кредитной организацией, отказывающейся осуществить возврат страховки. Наша практика показывает, что при грамотном подходе в большинстве случаев можно вернуть страховку именно на досудебной стадии, не обращаясь в суд. Если же все-таки потребуется решать дело в суде, то юрист нашего правового центра составит обоснованное исковое заявление и будет представлять ваши интересы на всех этапах судопроизводства.

Часто задаваемые вопросы FAQ

Да, можно. Договор страхования – абсолютно добровольная и дополнительная, а не основная, услуга. Но банки, конечно, как правило настаивают на ее покупке. Но согласно указанию ЦБ №4500-У действует так называемый «период охлаждения» - в течение 14 календарных дней с момента оформления договоры вы вправе написать заявление на отказ. В ряде случаев и этот срок может быть продлен, но уже в судебном порядке.

В условиях кредитного договора может быть прописано, что при наличии договора страхования определенных рисков процентная ставка будет столько, а при отсутствии – столько. Но это не дает банку право страховать вас в определенной компании за определенную сумму. Вы можете иметь страховой полис в разы дешевле в любой страховой компании.

Кредитору важно, чтобы на период кредитования вы были застрахованы – и он тоже, от неисполнения. Если обязательства ваши закончены досрочно, то за неиспользованный период страхования есть возможность вернуть средства в судебном порядке.

Судебная практика показывает, что эти суммы также взыскиваются в пользу заемщика. Оснований может быть несколько, индивидуально в отношении конкретного банка и формулировки договора с ним.

Необходима консультация специалиста по телефону?
Мы проконсультируем вас совершенно бесплатно, оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам в ближайшее время
Отправляя форму, вы даете свое Согласие на обработку персональных данных.