г. Омск
ул. Петра Некрасова, 3, офис 201а
Пн. – Пт. с 9:00 до 18:00
+7 (3812) 49-59-83
Перезвоните Мне
+7 (3812) 49-59-83

Раздел имущества

Как показывает правоприменительная практика, раздел имущества супругов при расторжении брака - это один из самых сложных видов судебных разбирательств, ведь несмотря на четкое законодательное регламентирование данного вопроса, спор зачастую осложняется сильным эмоциональным напряжением.

Если супруги смогли прийти к обоюдному согласию насчет того, как будет делиться совместно нажитое имущество, то данный процесс протекает быстрее и безболезненнее для сторон. Однако бракоразводный процесс часто осложняется разногласиями супругов в рассматриваемой сфере. В этом случае требуется грамотная юридическая помощь, направленная на эффективное и успешное разрешение семейно-правового спора с минимальными временными затратами.

Как проходит раздел имущества?

Согласно закону, раздел имущества может проходить:

  • на основе обоюдного согласия супругов;
  • по брачному контракту, ранее заключенному сторонами семейных правоотношений;
  • на основе решения суда.

Судебные разбирательства при расторжении брака - это, как правило, длительный и тяжелый с эмоциональной точки зрения процесс. Поэтому первоначально надо попытаться решить вопрос о разделе общей собственности мирным путем. В этом как раз и может помочь опытный семейный юрист, детально знающий нюансы законодательства и правоприменительной практики в области своей специализации.

Если же договориться и разделить супружескую собственность в досудебном порядке не удалось, необходимо обращаться в суд. И для эффективного разрешения ситуации лучше заранее получить грамотную правовую консультацию и заручиться поддержкой опытного юриста.

Развод и раздел имущества могут существенно осложниться, если один из супругов попытается переписать совместно нажитое имущество на третьих лиц.

Кроме того, у лиц, пытающихся самостоятельно решить спор, могут возникнуть трудности из-за недостатка опыта и правовых знаний. Так, нередко возникают сложности с корректным составлением иска и изложением исковых требований, что может еще больше затянуть процесс. А отсутствие детального знания законов и практического опыта могут привести к нежелательному результату уже в процессе судебных разбирательств.

Зачем нужен юрист?

Квалифицированный семейный адвокат способен предотвратить большинство осложнений процесса и отстоять имущественные права своего клиента. Важно, что при грамотном правовом подходе большую часть дел можно разрешить в досудебном порядке, не доводя дело до длительных и эмоционально тяжелых судебных разбирательств. Благодаря этому стороны, производящие раздел имущества, смогут сэкономить время, деньги и свои нервы.

Наша компания предлагает услуги опытного юриста по семейным делам, который имеет многолетнюю успешную практику в сфере своей специализации. Юрист сможет грамотно проанализировать вашу ситуацию и найти наиболее эффективное решение. Возможна первоначальная бесплатная консультация, позволяющая оценить сложность и перспективы дела. Поэтому если вам предстоит раздел имущества в Омске, проконсультируйтесь у юриста.

Юридическая помощь при разделе супружеских имущественных ценностей может включать:

  • консультационную поддержку;
  • правовой анализ документов и оценку перспектив успешного разрешения спора;
  • подготовку правовых документов (мировых соглашений, брачных контрактов, исковых требований и т. д.) с учетом актуального законодательства;
  • ведение переговоров со второй стороной спора и досудебный раздел имущества;
  • представительство в суде;
  • контроль исполнительного производства.

Наши преимущества:

  • многолетний опыт работы;
  • нацеленность на эффективное и быстрое урегулирование споров;
  • квалифицированные специалисты;
  • более 103 выигранных судебных сборов только за последний год;
  • доступная стоимость услуг;
  • более 10 миллионов рублей сохраненных средств клиентов.
Необходима консультация специалиста по телефону?
Мы проконсультируем вас совершенно бесплатно, оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам в ближайшее время
Отправляя форму, вы даете свое Согласие на обработку персональных данных.